Получатели грузов из Китая готовятся к «дельта-волне» задержек 13 АВГУСТА 2021!

Распространение дельта-варианта коронавируса уже начинает сказываться на мировой логистике, причем главным фактором нового разрыва цепочек снабжения и роста цен становится не вирус сам по себе, а методы борьбы с ним в Китае.

Что произошло

Крупнейший контейнерный порт Китая — гигантский комплекс Нинбо-Чжоушань — частично закрыт после того, как у единственного из проживавших в общежитии докеров был обнаружен коронавирус, пишет Bloomberg.

Администрация порта указывает, что не работает «только» терминал Мэйшань, а контейнеры и суда перенаправляются в другие терминалы. Однако стоит помнить, что Мэйшань — это главный терминал, на который приходится порядка 20% контейнерного оборота комплекса, а в целом Нинбо-Чжоушань примерно втрое превосходит по грузообороту все морские порты России вместе взятые.

Перенаправление грузов уже привело к предельной нагрузке на мощности в порту отгрузки, а порты-получатели уже готовятся к повторению логистического кошмара 2020 года, отмечает агентство. Причем ситуация едва начала выправляться после также связанного с коронавирусом июньского кризиса в порту Янтьян, который по задержкам (600 тысяч TEU) оказался вдвое тяжелее перекрытия Суэца контейнеровозом Ever Given.

«Сейчас мы уже видим задержки, связанные с дельта-вариантом, — сказал Bloomberg партнер судового брокера Ifchor North America Иммануил Ксидиас. — Будет второй удар».

Что дальше

Когда откроется порт, неясно: утром в пятницу новостей на этот счет не было. Соответствующие службы продолжают выявлять контакты заболевшего докера за две недели.

В широком смысле перерыв поставок — следствие китайской политики «нулевой толерантности» к коронавирусу, из-за которой единичные случаи становятся причиной закрытия целых предприятий и районов.

«Закрытие Нинбо-Чжоушаня заставляет опасаться повторения по всему миру ситуации прошлого года, когда разрывы цепочек поставки затронули всё от продуктов до электроники, — пишет Bloomberg. — Угроза вспышки коронавируса в доках пришлась на худший момент, когда мировая система судоходства и так едва справляется с беспрецедентным спросом по мере открытия экономик и роста промышленного производства».

Нет никаких сомнений, что частичные локдауны в Китае продолжатся, фрахт на этом направлении будет дорожать, дефицит контейнеров, застрявших в портах из-за перебоев, только усилится, и все это с лагом отразится на цене основных товаров. С апреля по июль фрахт 20-футового контейнера из Китая в Европу подорожал примерно на $1 500, а с началом «дельта-волны» бенчмарк Baltic Dry Index вырос более чем на 10% за месяц.

Отдельные виды товаров ждет прямой дефицит — мы рассказывали о том, как ранее логистические проблемы пандемии сказались на рынках туалетной бумаги и велосипедов. Дефицит велосипедов через год после начала так и не преодолен.



Новости
Четверг, 26.08.2021 Получатели грузов из Китая готовятся к «дельта-волне» задержек 13 АВГУСТА 2021

Распространение дельта-варианта коронавируса уже начинает сказываться на мировой логистике, причем главным фактором нового разрыва цепочек снабжения и роста цен становится не вирус сам по себе, а методы борьбы с ним в Китае.

Подробнее
Вторник, 18.05.2021 С 12 по 14 апреля 2021 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась юбилейная 25-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia.

В выставке 2021 года приняли участие 217 компаний из 22 стран, включая Азербайджан, Беларусь, Бельгию, Венгрию, Германию, Латвию, Казахстан, Монголию, Китай, США и другие.

Подробнее
Четверг, 04.02.2021 ООО «ВТА Лайн» является действующим членом Ассоциации Российских Экспедиторов (АРЭ)

ООО «ВТА Лайн» является действующим членом Ассоциации Российских Экспедиторов (АРЭ), что является подтверждением профессиональных качеств, деловой репутации и финансового благополучия нашей компании.

Подробнее
Понедельник, 07.12.2020 За последние две недели практически в два раза сократился прием поездов из Казахстана на погранпереходах Достык-Алашанькоу и Алтынколь-Хоргос

По состоянию на 30 ноября 2020 года в направлении Достык-Алашанькоу отставлено от движения 177 поездов (8 тыс. 850 вагонов), в направлении Алтынколь-Хоргос - 42 поезда (2 тыс. 16 вагонов). За последние две недели практически в два раза сократился прием поездов из Казахстана на погранпереходах Достык-Алашанькоу и Алтынколь-Хоргос. Об этом сообщает пресс-служба компании «КТЖ-Грузовые перевозки».

Подробнее
Понедельник, 01.02.2021 Морские перевозки между США и Китаем вызвали рост цен на товары в России

Увеличение стоимости уже фиксируют продавцы импортной техники и обуви. Повышение стоимости перевозки грузов морем в конце прошлого года уже начало влиять на стоимость отдельных категорий импортируемых в Россию товаров. Эксперты ожидают подорожание импортной обуви, бытовой техники, мебели и еды.

Подробнее
Понедельник, 26.10.2020 Дисбаланс загрузки ж/д контейнеров на направлениях Китай – Европа и Европа – Китай остается проблемой

Контейнеры, отправляющиеся из Китая в Европу, в основном заполнены, тогда как значительная часть контейнеров, возвращающихся в Китай из Европы, пуста. Об этом пишет портал Railfreight со ссылкой на слова Йет Юна, советника по международным делам Евразийской железнодорожной комиссии Китайской ассоциации связи и транспорта. Подробнее об этом дисбалансе советник расскажет на Европейском онлайн-саммите по Шелковому пути, который состоится 10-11 ноября 2020 года. Подробнее
Понедельник, 07.12.2020 Мировая торговля столкнулась с нехваткой контейнеров

На рынке морских контейнерных перевозок в сообщении с Китаем начался резкий рост ставок — по разным направлениям в два-пять, а то и в десять раз. Ряд операторов остановили прием заявок на отправки. На предновогодний скачок спроса и пандемию накладывается новый фактор — острый дефицит контейнеров.

Подробнее
Четверг, 03.12.2020 Встречайте: крупнейшие порты мира. Только три — не китайские

Семь из десяти крупнейших контейнерных портов мира находятся в Китае, что является показателем доминирования страны в мировой торговле товарами. Китай — «мировая фабрика», и именно через эти порты ее промышленные товары достигают пунктов назначения по всему миру.

Подробнее
Суббота, 03.11.2020 РБК: РЖД планируют создать нового контейнерного оператора

После продажи «Трансконтейнера» РЖД собираются создать нового контейнерного оператора. По планам, уже через 5 лет он должен войти в тройку крупнейших в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к «РЖД-Логистика», и собеседника в одном из железнодорожных операторов. Представители «РЖД Логистики» и РЖД отказались от комментариев.

Подробнее
Четверг, 03.12.2020 Контейнерооборот китайских портов снизился на 0,03%

За 10 месяцев 2020 года контейнерооборот китайских портов практически оправился от пандемии, составив 217,2 млн TEU, что всего лишь на 0,03% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подробнее
Вторник, 10.11.2020 Везем из Китая морем: руководство по коносаментам

При отправке готового товара из Китая иногда случаются задержки по его отгрузке, то есть своевременной погрузке на судно. При этом отправитель винит во всем агента морских линий, говоря о том, что тот не подал вовремя контейнер, не дал возможности провести таможенные процедуры и т.д.

Подробнее
Вторник, 10.11.2020 На рынке грузовых авиаперевозок дефицит провозных мощностей, виною предновогодний сезон и covid-19

Участники сектора грузовых авиаперевозок (грузоперевозчики, логистические компании и экспедиторы) – отмечают существенный дефицит провозных мощностей на рынке накануне традиционного пикового предновогоднего сезона на фоне пандемии covid-19. Продолжающийся простой в сегменте дальнемагистральных пассажирских рейсов и, как следствие, крайне низкий уровень предложения по перевозке грузов в багажных отсеках авиалайнеров угрожают негативными последствиями для грузового рынка.

Подробнее
Вторник, 27.10.2020 Таможня Маньчжурии развивает китайский импорт зерна из России

В этом году одной из приоритетных сфер деятельности Маньчжурийской таможни стало содействие предприятиям по переработке зерна. В результате переработчики зерновой продукции импортировали через Маньчжурию 111 400 тонн пшеницы, рапса, сои и ячменя, что на 56,32% больше, чем за тот же период прошлого года. Число предприятий, импортирующих зерновые, значительно увеличилось. Об этом сообщает таможня Маньчжурии.

Подробнее
Понедельник, 26.10.2020 Первая грузовая компания почти в три раза увеличила доставку зерновых в Китай

Крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России Первая грузовая компания (ПГК) в третьем квартале 2020 года нарастила доставку зерновых в Китай. Экспорт зерновых вырос почти в три раза по сравнению с третьим кварталом 2019 года — до 25,3 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба ПГК.

Подробнее
Наши партнеры